Партия «Единая Россия» предложила 300 инициатив по восстановлению экономики страны

Партия «Единая Россия» предложила 300 инициатив по восстановлению экономики страны

21 мая , 18:07ОбществоPhoto: er.ru
В рамках плана по восстановлению экономики «Единая Россия» подготовила свыше 300 предложений, которые будут направлены президенту и правительству. О части из них рассказал секретарь генсовета этой партии Андрей Турчак.

Среди инициатив - уменьшение налогов для малого и среднего бизнеса, упрощение порядка отнесения к данной категории, а также оказание бизнесу мер прямой поддержки, сообщает mkset.ru.

Еще ряд мер коснется повышения доступности жилья. По словам секретаря генсовета партии, возможность совместного использования зданий должна определяться еще во время проектирования объектов. Например, не стоит строить отдельно детский сад или дом культуры. Можно создать несколько учреждений под одной крышей. Проектирование социально-культурных комплексов позволит сократить государственные расходы. При этом можно сразу заложить возможность перепрофилирования зданий при угрозе возникновения эпидемий, добавил он.

Часть предложений коснулась взаимодействия между Москвой и регионами. В них говорится о необходимости развития макрорегионов, а также выделении из федерального бюджета средств не только на возведение, но и на содержание объектов. Необходимо и развитие макрорегионов.

Изменениям в системе здравоохранения в партии уделили особое внимание. Турчак отметил, что в первую очередь необходимо защитить медиков с помощью разработки федерального стандарта безопасности для их работы на всех уровнях. Речь идет о маршрутизации пациентов, управленческих решениях, а также мерах по недопущению вспышек заболеваний в медицинских организациях, пояснил он.

В «Единой России» также предложили изменить систему оплаты труда для медработников. Для этого нужно сформировать единый подход к начислению дополнительных выплат. Предусматривается также предоставление врачам жилья по договорам социального найма с последующей приватизацией.

Секретарь генсовета партии подчеркнул, что нужно исключить случаи дефицита аппаратов ИВЛ, а также средств индивидуальной защиты и препаратов. Поэтому предлагается сделать запас оборудования, медицинских изделий и лекарств, а также регулярно его обновлять

В партии также предложили закрепить дистанционное образование на законодательном уровне, чтобы освободить преподавателей от бумажной работы. Кроме этого, в одной из инициатив предлагается обеспечивать школьников компьютерами для возможности обучаться на дому, сообщает сайт ER.ru.

По словам первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Думе Андрея Исаева, необходимо также законодательно закрепить право сотрудника оставаться не на связи при удаленной работе. Если же производственная необходимость или внештатные ситуации нарушат это право, работу предлагается оплачивать как сверхурочную.

Александр Бречалов, глава Удмуртской Республики, исполняющий полномочия секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», заявил, что сейчас из самоизоляции выходят все отрасли экономики, и многие из них нуждаются в дополнительной поддержке. «Приведу несколько примеров таких мер, которые предложены созданной в республике рабочей группой по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики и рекомендованы для принятия на федеральном уровне.

Первое, поддержка предприятий отрасли пассажирских перевозок в части возмещения выпадающих доходов, компенсации убытков и затрат, связанных с выплатой заработной платы и налогообложением деятельности. Оказание поддержки позволит не допустить банкротства крупнейших перевозчиков, обеспечить бесперебойное транспортное обслуживание по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, сохранить рабочие места.

Второе, предоставление грантов на развитие экспортных поставок продукции агропромышленного комплекса позволит сельхозпроизводителям выйти на внешние рынки. При предоставлении грантов в размере порядка 80 млн рублей предприятия получат возможность осуществить экспортные поставки сельскохозяйственной продукции на сумму более 2 млн долларов США.

Третье, также нужно принять важное решение о возможности расширения потенциальным резидентам ТОСЭР применять все виды экономической деятельности, включенные в классы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности», - заявил Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter