После публикации Udm-Info иммуноглобулин в Удмуртии закуплен

После публикации Udm-Info иммуноглобулин в Удмуртии закуплен

21 мая , 19:35ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
1000 доз иммуноглобулина закуплено для детских поликлиник, сообщил в прямом эфире 21 мая глава Удмуртии Александр Бречалов.

После публикации в Udm-Info о том, что в детских поликлиниках Ижевска в сезон активности клещей нет ни одной дозы иммуноглобулина, власти срочно закупили 1000 доз лекарства.

«Ситуация, когда ребенок был подвержен укусу клеща... Энцефалит - это очень опасное заболевание для детей и взрослых», - констатировал Александр Бречалов в прямом эфире. «Действительно, у нас был перебой в поставках этого важного лекарства, - сообщил глава региона. - Но мы сейчас эту проблему решили. Перебой был связан с тем, что на аукцион, который мы объявили, никто не вышел из потенциальных поставщиков. Но, тем не менее, мы нашли способ. Сейчас у нас 1000 доз иммуноглобулина закуплено, его хватит как минимуму на ближайшие два месяца. Ситуацию держу на личном контроле и поставил задачу оперативно необходимый объем лекарства обеспечить и доставить в больницы».

Также глава Удмуртии сообщил, что с 18 мая в Удмуртии возобновились профилактические прививки в рамках национального календаря, а также против пневмококковой инфекции и против клещевого энцефалита.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter