Проект «ПоддЕРжка» в Удмуртии больше не будет раздавать продуктовые наборы

Проект «ПоддЕРжка» в Удмуртии больше не будет раздавать продуктовые наборы

21 мая , 07:38ОбществоPhoto: udmurt.ru
Проект #ПоддЕРжка переформатирует свою работу, поскольку продуктовые наборы сейчас выдаются нуждающимся в рамках различных мер федеральной и региональной поддержки, сообщил руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Смирнов рассказал, что в Удмуртии в настоящее время действуют различные федеральные и республиканские меры поддержки – продуктовые наборы выдают многодетным семьям, малообеспеченным пожилым людям старше 65 лет, сертификаты в аптеки получают малообеспеченные семьи с детьми до 2 лет, проднаборы также получают медицинские работники, лечащие больных коронавирусом.

По информации Смирнова, в рамках проекта наборы продуктов за полтора месяца получили 2650 нуждающихся семей.

«Я могу с совершенной уверенностью сказать, что в этот проект не было вложено бюджетных средств. Продуктовые наборы приобретались на средства предпринимателей и неравнодушных граждан. Помогали не только деньгами. К примеру, был предприниматель, который имел небольшое сельхозпредприятие и предложил пакеты с картошкой», - рассказал он.

Проект и его колл-центр будут продолжать работу, но в новом формате. Волонтеры будут помогать попавшим в тяжелую жизненную ситуацию людям по-другому: покупать лекарства и продукты тем, кто не может дойти до аптеки или магазина, решать какие-то бытовые проблемы. Звонить в колл-центр можно по телефону +7 (3412) 232-800 с 9 до 18 часов в будние дни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter