Центры занятости Удмуртии заключили контракты на обучение 370 молодых мам

Центры занятости Удмуртии заключили контракты на обучение 370 молодых мам

21 мая , 09:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В целом переобучение и повышение квалификации в Удмуртии пройдут 485 женщин, находящихся в декрете, в рамках национального проекта «Демография». На эти цели в 2020 году выделено более 28 миллионов рублей.

Финансирование распределяется таким образом: 97% средств выделяет федеральный бюджет и 3% - бюджет Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

На середину мая центры занятости населения Удмуртии заключили госконтракты на обучение 370 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Занятия ведутся дистанционно.

Молодые мамы обучаются по профессиям архивариуса, библиотекаря, бухгалтера, воспитателя, делопроизводителя, животновода, инспектора по кадрам, кладовщика, логопеда, менеджера, младшей медицинской сестры, парикмахера, педагога-психолога, повара, помощника воспитателя, специалиста по маникюру, специалиста по составлению и проверке сметной документации, специалиста по социальной работе, швеи, экономиста и другим.

Обучение ведется в аккредитованных центрах: ООО «Ирида», БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум», МБУ ДО «Молодежный центр «Перспектива ПРО», ВГУЮ РПА (Минюста России), ГАОУ ДПО УР РУМЦ и др.

В 2019 году обучение в основном проходили мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и состоящие в трудовых отношениях (более двух сотен женщин в результате вернулись на работу с обновленными знаниями). В текущем году в большинстве обучаться будут мамы, не состоящие в трудовых отношениях, но желающие начать работать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter