Удмуртия лидирует по числу нарушений при реализации нацпроектов

Удмуртия лидирует по числу нарушений при реализации нацпроектов

21 мая , 11:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
По мнению секретаря Совета безопасности России, чаще всего нарушения при выполнении нацпроектов в регионах связаны с коррупцией и несоблюдением правил госзакупок.

Удмуртия вошла в число лидеров по количеству нарушений при реализации национальных проектов.

По итогам первого квартала текущего года уже выявлено 36 преступлений в данной сфере и более 800 нарушений законодательства. Наибольшее число нарушений установлено на территории Удмуртской Республики, Пермского края и Оренбургской области, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Чаще всего нарушения допускаются в таких проектах, как «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Культура», «Здравоохранение».

По мнению Патрушева, деньги из бюджета расходуются неэффективно из-за высокой цены на приобретенные товары, работы или услуги. При этом участвующие в торгах лица подают необоснованные жалобы в органы, чтобы изменить ход закупок.

Согласно данным Росфинмониторинга, в ПФО из 12 тысяч контрактов, заключенных по нацпроектам, более 3 тысяч находятся под угрозой. Сумма этих соглашений составляет почти 146 млрд рублей.

Напомним, в прошлом году Удмуртия не реализовала 511,2 млн рублей по нацпроектам. Всего республика освоила 11 млрд рублей, при этом работа по некоторым контрактам была проведена с нарушениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter