Заседание суда по делу экс-главы Удмуртии Соловьева отложили из-за коронавируса

Заседание суда по делу экс-главы Удмуртии Соловьева отложили из-за коронавируса

21 мая , 16:10ОбществоPhoto: kremlin.ru
Завьяловский районный суд отложил рассмотрение уголовного дела экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, сообщила пресс-служба судейского сообщества республики.

«В связи с тем, что подсудимый Соловьев является лицом старше 65 лет и имеет ряд хронических заболеваний, судебное заседание по уголовному делу отложено до отмены ограничений, введенных для лиц старше 65 лет», - указано в сообщении.

Решение основано на Указе Президента РФ № 316 от 11.05.2020 года «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», распоряжении главы Удмуртии от 18.03.2020 г. № 42-РГ (с изменениями от 12.05.2020 г.) «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики».

Бывший глава Удмуртии обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Напомним, Александр Соловьев сейчас находится под домашним арестом, продленным до 29 июня 2020 года. Соловьев был задержан в Ижевске 4 апреля 2017 года, этапирован и помещен под арест в Москве. Экс-глава Удмуртии признал свою вину, но впоследствии заявил, что невиновен в преступлениях, в которых его обвиняют. В декабре 2019 года Александр Соловьев, будучи уже под домашним арестом, госпитализировался. Источники сообщали, что ему предстоит операция в связи с тромбозом, а сам он был на грани жизни и смерти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter