ОНФ: Ижевск не в силах решить вопросы инфраструктуры в Люллях

ОНФ: Ижевск не в силах решить вопросы инфраструктуры в Люллях
ОНФ: Ижевск не в силах решить вопросы инфраструктуры в Люллях
21 мая, 18:45ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
В микрорайоне Ижевска Люлли состоялась встреча активистов ОНФ с многодетными семьями, получившими участок земли в районе.

С 2015 года здесь остаются нерешенными многие проблемы. Так например остро стоит вопрос строительства межквартальных дорог, нехватки уличного освещения, подключение газопровода и подведения канализации.

«С годовалой дочкой надо гулять, а на коляске сделать это проблематично – сильно трясет. По такой дороге в наш массив не заезжает и школьный автобус, поэтому детям приходится около трех километров идти до остановки школьного автобуса в основной деревне Люлли», – рассказала активистам многодетная мама Екатерина Гареева.

Насущным является вопрос обеспечения массива водоснабжением и канализацией. Городу требуются средства, чтобы провести работу по прокладке централизованных сетей водоснабжения и водоотведения в два этапа - 300 и 275 млн рублей на каждый. Об этом сообщается в группе народного фронта в Фейсбуке.

«В одиночку город не в силах решить все вопросы инженерной и социальной инфраструктуры, нужно участие республиканских властей. Все проблемы таких поселков для многодетных семей надо решать совместно и комплексно. К примеру, в Люллях мы все пришли к выводу, что необходим даже не фельдшерско-акушерский пункт, а врачебная амбулатория, чтобы обеспечивать медпомощью детское население», – заявил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Кроме того, в перспективе требуется решить вопрос строительства детского сада и школы.

Между тем, общественники отметили, что несмотря на проблемы, многое удалось изменить: добиться строительства основных и межквартальных дорог, подвести прокладку газовых сетей низкого давления, организовать движения школьного автобуса и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter