МЧС разъясняет проект республиканского закона о защите населения

МЧС разъясняет проект республиканского закона о защите населения

МЧС разъясняет проект республиканского закона о защите населения

21 июня 2006, 17:21
Общество
14 июня 2006 г. Государственный Совет Удмурии в первом чтении принял проект закона «О защите населения и территорий Удмуртской Республики от чрезвычайных ситуаций».

14 июня 2006 г. в Государственном Совете Удмуртской Республики в первом чтении принят проект закона Удмуртской Республики «О защите населения и территорий Удмуртской Республики от чрезвычайных ситуаций».

Проект поясняет пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР. Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ) субъектам Российской Федерации предоставлено право самостоятельно устанавливать порядок назначения руководителей работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, порядок проведения государственной экспертизы предполагаемых для реализации проектов и решений по объектам производственного и социального назначения и процессам, которые могут быть источниками чрезвычайных ситуаций или могут влиять на обеспечение защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, порядок проведения государственного надзора и контроля органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Разграничиваются полномочия органов государственной власти Удмуртской Республики в области защиты населения и территории Удмуртской Республики от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера – Государственного Совета УР, Правительства УР и исполнительного органа государственной власти УР, уполномоченного на решение задач в области защиты населения и территорий УР от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, - МЧС Удмуртской Республики. Указанные вопросы регулируются в законопроекте «О защите населения и территорий Удмуртской Республики от чрезвычайных ситуаций».

Кроме того, в проекте закона Удмуртской Республики «О защите населения и территорий Удмуртской Республики от чрезвычайных ситуаций» устанавливаются новые понятия – паспорт безопасности УР, потенциально опасный объект, критически важный объект. Это позволит заблаговременно осуществлять мероприятия, направленные на снижение вероятности риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повысить качество и эффективность проведения превентивных мероприятий по защите населения и территорий УР от чрезвычайных ситуаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter