С началом производства Rio на "ИжАвто" примут еще 1000 человек

С началом производства Rio на "ИжАвто" примут еще 1000 человек

С началом производства Rio на "ИжАвто" примут еще 1000 человек

21 июня 2006, 19:10
Общество
Группа "СОК" подписала соглашение с KIA Motors о производстве на Ижевском автозаводе нового автомобиля KIA Rio. По словам генерального директора "ИжАвто" Михаила Добындо,под увеличение программы выпуска Spectra и с началом производства Kia Rio завод примет на работу около 1 тысячи сотрудников.

21 июня Группа "СОК" официально сообщила, что автомобиль KIA Rio третьего поколения будет собираться в Ижевске на мощностях ОАО "ИжАвто".

Как сообщается в пресс-релизе компании, выпуск новой модели предполагается освоить уже во второй половине нынешнего года. В соответствии с соглашением, подписанным «ИжАвто» с Правительством РФ в рамках постановления №166 о промышленной сборке, в 2006 году на заводе будет организована крупноузловая сборка автомобилей с последующим переходом в 2008 году на производство по схеме CKD со сваркой и окраской в 2 вариантах кузовов – седан и хетчбэк.

«Мы готовы к производству новой модели, - сообщил генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо. - Ижевский автозавод, радикально обновив технологию под производство Kia Spectra, шагнул на четверть века вперед. Кроме того, здесь работает квалифицированный и опытный персонал, который сумел за последние пять лет освоить шесть моделей. Мы подняли семейство «Ода», выпускаем вазовскую классику, наконец, поставили на производство корейскую модель Kia Spectra. Под увеличение программы выпуска Kia Spectra и с началом производства Kia Rio завод примет на работу около 1 тысячи сотрудников».

В 2000-2005 годах старая модель Kia Rio была одной из наиболее востребованных на российском рынке моделей: продажи ее за пять лет составили чуть менее 20 тысяч

штук (19 642). Kia Rio третьего поколения дебютировал в 2005 году на Женевском автосалоне. Это совершенно новый автомобиль, который создавался южнокорейскими конструкторами специально для европейского рынка.

Ранее на обновленных производственных мощностях ОАО «ИжАвто» была освоена промышленная сборка южнокорейской модели Kia Spectra. В настоящее время на Kia Spectra приходится более трети всех продаж автомобилей Kia на российском рынке.

«Сегодня Kia Motors – наиболее динамично развивающийся автопроизводитель в мире. В 2005 году продажи Kia в мировом масштабе выросли на 12%, в России – на 30%. В первой половине 2006 года рост продаж Kia в России составил уже 180%. Российский автомобильный рынок в ближайшем будущем станет одним из приоритетных для Kia Motors. Именно поэтому мы приняли решение расширить наше сотрудничество с Группой «СОК», которая проявила себя одним из наиболее мощных и надежных партнеров Kia Motors в России», - заявил Старший Вице-президент и главный управляющий директор Kia Motors господин Пак Чон Мун.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter