23 июня начинают авиапатрулирование лесов Удмуртии с целью обнаружения лесных пожаров

23 июня начинают авиапатрулирование лесов Удмуртии с целью обнаружения лесных пожаров

21 июня 2019, 14:26ОбществоPhoto: pxhere.com
По причине установления в лесах Удмуртии высокого класса пожарной опасности из-за жаркой погоды минприроды УР организовало патрулирование лесного фонда с применением авиации.

Для патрулирования используется легкий самолет «Cessna 172», который принадлежит одной частной ижевской компании и предоставляется министерству по договору аренды.

В текущем году на землях лесного фонда Удмуртской Республики было зарегистрировано 19 лесных пожаров, на обшей площади 4,9 га. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,26 га.

Учитывая погодные условия (установление засушливой, жаркой погоды и отсутствие осадков) на период со 2 июня по 1 сентября в лесах Удмуртской Республики введен особый противопожарный режим, в течение которого запрещается разведение костров в лесах.

Напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены следующие административные штрафы:

- на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей;

- на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.

Если нарушение требований пожарной безопасности повлечет возникновение лесного пожара, предусмотрена также уголовная ответственность, сообщает пресс-служба минприроды УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter