Берег Волги в Тверской области превращается в мусорную свалку из-за наплыва туристов

Берег Волги в Тверской области превращается в мусорную свалку из-за наплыва туристов
Берег Волги в Тверской области превращается в мусорную свалку из-за наплыва туристов
21 июня, 22:02Общество
Жители села Свердлово в Тверской области жалуются на туристов - отдыхающие на берегу Волги громко слушают музыку, игнорируют требования санитарного врача и крайне неуважительно ведут себя по отношению к окружающим.

Издание tver.aif.ru сообщает, что, по мнению местных жителей, берег Волги в районе Вахонинского сельского поселения Тверской области превращается в мусорный полигон. При этом сами жители села Свердлово не против туристов, но только если они ведут себя организованно и не наносят ущерб другой стороне. Однако в этом году неожиданный наплыв отдыхающих встревожил местное население из-за неуважительного отношения. Туристов даже не смущает старинное кладбище, которое расположено неподалеку от побережья реки.

"На Троицу решил зайти на кладбище, положить цветы к могиле деда. Прихожу, а за оградой музыка на полную громкость, мат, пьяные ходят, у ворот кладбища не пройти от припаркованных машин", - рассказывает один из местных жителей.

При этом жителей напрягает, что местные власти игнорируют их жалобы, равно как и органы правопорядка. Однако в регионе есть пример, когда туристический отдых проходит цивилизованно и культурно, например, Ямской лес.

Жители деревень Весна и Свердлово были бы рады приезду туристов, если бы они вели себя более уважительно к людям и окружающей среде. По мнению сельчан, местной администрации нужно совершить рейд по наиболее злачным местам такого вот "дикого отдыха" и сделать соответствующие выводы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter