Глава Удмуртии хочет выйти на темп вакцинации 5-6 тысяч человек в сутки

Глава Удмуртии хочет выйти на темп вакцинации 5-6 тысяч человек в сутки
Глава Удмуртии хочет выйти на темп вакцинации 5-6 тысяч человек в сутки
21 июня, 10:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На аппаратном совещании 21 июня глава Удмуртии Александр Бречалов снова заговорил о недостаточных темпах вакцинации в регионе.

По словам заместителя председателя Госсовета Удмуртии Надежды Михайловой, на сегодняшний день уровень вакцинации в регионе составляет лишь 17%, требуется привить еще более 500 тысяч человек.

«Сейчас в республике за сутки в среднем вакцинируются 1900 человек, поручаю минздраву выйти на темп в 5-6 тысяч вакцин в сутки», - сказал глава Удмуртии.

Как сообщал Александр Бречалов у себя в соцсети, он уже обсуждал с министрами и главами муниципалитетов темпы вакцинации от COVID-19, они явно недостаточные для предотвращения новых вспышек коронавируса, считают власти. Было решено увеличить скорость вакцинации населения.

По приказу главы Удмуртии минздрав должен открыть новые пункты вакцинации и организовать мобильные бригады в районах. Пока в республике действует 63 пункта, где можно сделать прививку, 11 из них - это передвижные медкомплексы.

Напомним, в Ижевске привиться от коронавируса с 16 июня можно ежедневно в мобильных медицинских комплексах, которые работают на Центральной площади (между гостиницей Park Inn и Театром оперы и балета) и на площадке у ТЦ «Матрица».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter