Жители деревни Оленье Болото в Удмуртии уже год живут без транспортного сообщения

Жители деревни Оленье Болото в Удмуртии уже год живут без транспортного сообщения
Жители деревни Оленье Болото в Удмуртии уже год живут без транспортного сообщения
21 июня, 14:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Сарапульском районе Удмуртии жители деревни Оленье Болото по-прежнему вынуждены добираться до города своим ходом.

Деревня живет без транспортного сообщения уже год. Жители добираются до Сарапула, как придется. При этом они уже не раз обращались в администрацию района и миндортранс, но результата до сих пор нет.

«Добрый день! Который раз пишу везде. Проблема с транспортным сообщением по направлению Сарапул - Оленье Болото (Сарапульский район). Уже более года не ходят автобусы, люди не могут попасть в город, не вызвав такси (а это накладно), учитывая, что в деревне подавляющее большинство жителей - это пенсионеры. Миндортранс отмахивается и не предпринимает никаких действий по устранению проблемы. Неоднократно проводят конкурсы по нерегулируемым тарифам - это ни к чему не приводит, перевозчики не заявляются. По регулируемым тарифам миндортранс почему-то отказывается проводить конкурсы. Решите уже данную проблему», - пишет местная жительница.

Ранее миндортранс пообещал пустить маршрутку еще в марте текущего года. Однако обещания остались обещаниями.

«В настоящее время проводится анализ межмуниципальной маршрутной сети. По результатам в течение месяца будут приняты решения о необходимых изменениях в документации планирования регулярных перевозок в УР», - прокомментировало ситуацию министерство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter