Число изнасилований в Удмуртии снизилось вдвое

Число изнасилований в Удмуртии снизилось вдвое

21 июля 2009, 13:41
Общество
За первое полугодие в Удмуртии было зарегистрировано 35 изнасилований – на 54,5% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

За первое полугодие в Удмуртии было зарегистрировано 35 изнасилований – на 54,5% меньше чем за аналогичный период прошлого года. В целом за этот период в республике было совершено различных преступлений на 12,4% меньше – 19 644 против 22 414 в прошлом году. Эти данные озвучил сегодня, 21 июля, Владимир Никешкин, руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии. Он отметил, что стабильное снижение преступности в республике продолжается уже три года и за это время количество преступлений сократилось вдвое.

На 33% меньше совершено убийств (85), хотя в некоторых районах – Воткинском, Глазовском, в Ижевске (Ленинский и Первомайский районы) – отмечается рост по данной категории преступлений.

Растет и общий показатель раскрываемости. В частности, раскрыто 95% убийств и фактов нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, 96% изнасилований.

За первое полугодие в следственное управление поступило много жалоб на действия сотрудников милиции, сообщил Владимир Никешкин. Этим обращениям уделяется особое внимание, подчеркнул он, хотя и далеко не все находят подтверждение. За январь-июнь было возбуждено 13 уголовных дел в отношении милиционеров. В основном они обвиняются в нанесении побоев и применении насилия к задержанным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter