В отношении завьяловских чиновников будут новые уголовные дела

В отношении завьяловских чиновников будут новые уголовные дела

В отношении завьяловских чиновников будут новые уголовные дела

21 июля 2009, 12:57
Общество
Об этом заявил сегодня, 21 июля, руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии Владимир Никешкин.

В отношении чиновников Завьяловского района будут возбуждены новые уголовные дела. Об этом заявил сегодня, 21 июля, руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии Владимир Никешкин. По его словам в настоящий момент проводятся проверки в отношении главы администрации района и его заместителей, а также ряда других должностных лиц. «В ближайшее время будут возбуждены еще уголовные дела», - сказал г-н Никешкин.

Как отметил руководитель СПК, «стоило пристальнее посмотреть на один район – и в результате за 7 месяцев привлечены за должностные преступления начальник управления архитектуры, имущественных отношений, капитального строительства, ветеринарии и наконец глава муниципального образования», но и в других районах аналогичные факты есть, «пока недостаточно сил, чтоб уделить им такое же пристальное внимание. Но я думаю, что время придет, и мы ими займемся», - пообещал Владимир Никешкин, отметив, что штат управления планируется увеличить с 1 января.

Всего по данным следственного управления, за первое полугодие в Удмуртии зарегистрировано 135 преступлений коррупционной направленности. 26 уголовных дел по 81 эпизоду направлены в суд. Всего было выявлено 196 преступлений, которые относятся к категории должностных, что на 14% больше, чем в первом полугодии 2008г. Уголовные дела возбуждены в отношении 14 лиц особого правового статуса, 8 направлены в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter