Где взять деньги на ремонт квартиры

Где взять деньги на ремонт квартиры

21 июля , 11:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
О том, где взять деньги на материалы и оплату рабочих, читайте далее.

Ремонт новостройки с черновой отделкой, перепланировка или капитальная реконструкция старой квартиры требуют больших денежных и временных затрат.

Как считают мастера, полная замена труб, канализации, проводки и другие работы во вторичном жилье потребуют на 30–40 % больше денег, чем в новостройке. Причина тому — трудозатраты на демонтаж ветхих коммуникаций и покрытий.

Косметический ремонт во вторичном жилье, напротив, обойдется дешевле, чем в новой квартире, поскольку черновые работы уже выполнены.

О том, где взять деньги на материалы и оплату рабочих, читайте далее.

Купить стройматериалы в рассрочку и сделать все своими руками

Гипермаркеты формата DIY (сделай сам) предлагают не только полный ассортимент товаров для ремонта, но и выгодные программы рассрочки.

Начинающим мастерам консультанты помогут рассчитать необходимое количество материала, а служба логистики доставит товары до двери квартиры.

Если планировать бюджет на отделочные работы в Москве, то у профессионального мастера стоимость косметического ремонта 1 кв. м будет от 5000 рублей, а капитального — от 9000 р.

Таким образом, самостоятельный ремонт сэкономит в семейном бюджете сотни тысяч рублей. Научиться заливать пол, работать шпателем, класть плитку и делать другие работы можно с помощью многочисленных видеоинструкций на YouTube, Яндекс и других ресурсах.

Очевидный плюс ремонта своими руками — экономия крупной суммы. Минус — затраты трудовых ресурсов и времени, а также риск, что пострадает качество работы.

Взять кредит в банке

Взять потребительский кредит на обустройство жилья предлагают десятки банков, представленных на этом сервисе. Чтобы сделать подборку подходящих предложений, нужно указать сумму, срок и валюту кредита в предложенной форме.

При выборе банка нужно ориентироваться на минимально возможный процент, который по потребительскому кредиту колеблется в пределах 7–22 %. Также важно учитывать:

  • требования к возрасту и занятости заемщика;
  • доступный срок и сумму;
  • требуемый список документов;
  • необходимость залога или поручительства и другие нюансы.

Окончательное решение о ставке, сумме и сроку принимается в момент одобрения заявки. При этом переплата может быть существенно выше, чем в начальном расчете. Поэтому следует подать запрос в 2–3 банка, а после одобрения — выбрать наиболее выгодные условия.

Преимуществом ремонта квартиры в кредит является быстрый результат. Однако за радость от уюта придется рассчитываться от 6 месяцев до нескольких лет.

Накопить

Для накопления средств на ремонт целесообразно открыть вклад в банке или инвестировать деньги другим безопасным способом. Некоторые финансовые учреждения предлагают комфортное сбережение и получение дохода при ежемесячном пополнении депозита.

Сбор денег может занять год и больше. Это основной минус данного варианта. Зато при ремонте на накопленные деньги не будет переплаты. Более того, вложенные средства вернутся с прибылью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter