Сервис безналичной оплаты школьных обедов запустят в Удмуртии с 1 сентября

Сервис безналичной оплаты школьных обедов запустят в Удмуртии с 1 сентября

21 июля , 18:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
274 школы Удмуртии перейдут на бесконтактную оплату питания с нового учебного года. Нововведения пришли в республику в рамках проекта «Безналичная Удмуртия».

«Ладошки» в формате «Накрытые столы» - облачный сервис от Сбербанка, который позволит родителям оплачивать обеды учеников бесконтактно. В личном кабинете мама может выбрать, что ее дети будут есть на обед или завтрак.

Далее информация передается классному руководителю, после чего он делает заказ в столовой. Так мама и папа смогут быть уверены, что обед детей был не из чипсов и газировки.

«Отличие системы «Ладошки» от аналогов в том, что родители могут пополнять лицевой счет без комиссии всего за несколько минут. Это легко сделать в любой удобный момент через Сбербанк Онлайн или терминал»,- сообщил управляющий отделением Сбербанка в Удмуртии Юрий Бычковский.

Все операции проходят электронно, программа позволяет органам власти от образования следить за обеспечением горячим питанием учеников.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, система «Ладошки» была успешно опробована в нескольких школах республики.

Напомним, две новых школы откроются в Ижевске в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter