В речку Подборенка за «Талисманом» ижевчане выпустили 2000 мальков карпа

В речку Подборенка за «Талисманом» ижевчане выпустили 2000 мальков карпа
В речку Подборенка за «Талисманом» ижевчане выпустили 2000 мальков карпа
21 июля, 18:49ОбществоФото: Александр Зыкин
В Ижевске экоактивисты выпустили в речку Подборенка 2000 мальков карпа. Александр Зыкин и его жена Светлана Наговицина до этого уже зарыбили несколько водоемов.

В Ижевске супружеская пара - Александр Зыкин и Светлана Наговицина занимаются зарыблением водоемов. 21 июля ижевчане выпустили в речку Подборенка за ТЦ «Талисман» 2000 мальков карпа. Еще 1500 мальков аналогичного вида рыб общественники выпустили в в пруд в Сизево.

«Акция моя будет все лето, деньги вкладываю свои, и частично скидываются рыбаки и рыболовные магазины теперь», - комментирует корреспонденту редакции Александр Зыкин.

Впереди у горожан еще множество прудов и рек, требующих зарыбления. Экоактивисты не останавливаются на достигнутом, в социальных сетях жители региона просят общественников зарыбить пруды в других районах.

«Хорошо бы в Ягуле зарыбить, но местные всё сетками выловят. Там каждое лето в начале пруда ставят сетку метров 200, зигзагом по всей шири», - пишет под одним из постов Александра местный житель.

Напомним, этой весной экоактивиты уже зарыбили пруды на реке Подборенке в городке Металлургов, в сквере Оружейника Драгунова, в селе Июльское Воткинского района и в районе Автозавода в Ижевске. Для ижевчан зарыбление водоемов стало хобби. О том, как горожане начали заниматься полезным делом, корреспондент редакции Udm-Info написал в своей публикации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter