Placeholder 1mi

В Воткинске бешеная собака искусала пятерых детей

21 августа 2006, 12:38Общество
В начале августа в г.Воткинске, Удмуртия, собака напала на пятерых подростков. Как показали лабораторные исследования, животное оказалось больно бешенством. Всего с начала года в республике зафиксировано 72 случая бешенства животных.

Как сообщила пресс-служба ТУ Роспотребнадзора по УР, в Воткинске зарегистрирован случай бешенства. В начале августа собака искусала пятерых детей, по предварительным данным - подросткового возраста. Лабораторные исследования выявили у животного бешенство.

Сразу после инцидента, еще до получения результатов экспертизы, пострадавшие дети начали получать вакцину. Всего детям будет поставлено 6 прививок против бешенства.

Предполагается, что собака могла заразиться бешенством от лисицы, с которой подралась в июне 2006 года. Для животных инкубационный период болезни составляет в среднем 10-14 дней. С того момента поведение животного заметно изменилось.

Всего с начала года в Удмуртии было зафиксировано72 случая бешенства. Эпидемиологи отмечают, что ситуация ухудшается с каждым годом. В 2004 году было зарегистрировано только 2 случая, а в 2005 году - 58. В первую очередь, говорят в ТУ Роспотребнадзора по УР, это связано со сложной эпизоотической обстановкой. Практически невозможно отслеживать контакты зараженных животных со здоровыми.