2 школы Ижевска не откроются к новому учебному году

2 школы Ижевска не откроются к новому учебному году

21 августа 2009, 13:44
Общество
Всего в этом году в школы столицы Удмуртии записалось 6290 "первоклашек". Валерий Шляфер отметил, что это не окончательная цифра, так как некоторые родители приводят ребенка на запись в школу только 1 сентября. В прошлом году в Ижевске насчитывалось 6091 первоклассник.

Как рассказал сегодня Валерий Шляфер, начальник управления образования администрации Ижевска, в настоящее время 17 из 128 городских школ пока не получили разрешение на работу в новом учебном году. Вместе с тем, г-н Шляфер уверен, что время исправить недостатки у них есть. Известно, что 2 школы точно не начнут работу - это школа №19, капитальный ремонт которой тянется несколько лет, и школа №28, которую ремонтируют с мая. Начальник управления образования рассказал, что школа №28 будет открыта, согласна планам строительных работ, 15 сентября. Начало учебного года ученики школы встретят в школе №67. Что касается школы №19, то ее сдача запланирована на ноябрь.

Также по словам г-на Шляфера, до 1 сентября закончится ремонт в спальном корпусе детского интерната №2. Силами МУП "Ижводоканал" устранены недостатки в водопроводе, тем самым исполнены предписаная госпожнадзора. Остаются невыполненными требования Роспотребнадзора, их планируется устранить в скором времени.

Всего в этом году в школы столицы Удмуртии записалось 6290 "первоклашек". Валерий Шляфер отметил, что это не окончательная цифра, так как некоторые родители приводят ребенка на запись в школу только 1 сентября. В прошлом году в Ижевске поступил в школу 6091 первоклассник. Всего в этом году в школах города будет обучаться 56290 учащихся. Это на 476 человек больше, чем в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter