Наркоконтроль обеспокоен активным участием пенсионеров УР в торговле наркотиками

Наркоконтроль обеспокоен активным участием пенсионеров УР в торговле наркотиками

21 августа 2009, 12:52
Общество
За 3,5 месяца текущего года правоохранительными органами, участвующими в операции "Мак" из незаконного оборота изъято более 61,5 килограммов наркотических средств, в том числе более 11 килограммов героина, 47 килограммов маковой соломки, свыше 3 килограммов марихуаны. Возбуждено 406 уголовных дел. Подавляющая часть из них по фактам сбыта наркотиков, еще 15 – за сбыт сильнодействующих и ядовитых веществ.

За 3,5 месяца текущего года правоохранительными органами, участвующими в операции "Мак" из незаконного оборота изъято более 61,5 килограммов наркотических средств, в том числе более 11 килограммов героина, 47 килограммов маковой соломки, свыше 3 килограммов марихуаны. Возбуждено 406 уголовных дел. Подавляющая часть из них по фактам сбыта наркотиков, еще 15 – за сбыт сильнодействующих и ядовитых веществ. 4 уголовных дела возбуждены и расследуются за содержательство наркопритонов.

Выявлены и уничтожены незаконно выращенные 10 посевов наркосодержащих растений. Также ликвидированы 34 очага произрастания дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью 1,6 квадратных километра.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН, вызывает тревогу активное участие в незаконном обороте сельских жителей-пенсионеров. Только в июле за сбыт маковой соломки в крупном размере наркополицейские задержали 23 жителей Шарканского, Глазовского, Якшур-Бодьинского, Завьяловского, Красногорского и Киясовского районов республики. Четвертая часть из них граждане пенсионного возраста - мужчины и женщины в возрасте от 55 до 81 года. Общий вес изъятой у них маковой соломки около 15 килограммов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter