Проект велодорожки в Ижевске должен быть разработан до конца года

Проект велодорожки в Ижевске должен быть разработан до конца года

Проект велодорожки в Ижевске должен быть разработан до конца года

21 августа 2012, 14:24
Общество
В данный момент общая концепция строительства велодорожки в столице Удмуртии находится в разработке.

Строительство велосипедной дорожки в Ижевске, которая должна пройти от Славянского шоссе до Ленинского района, может начаться уже в следующем году. Проектно-изыскательские работы по этому проекту должны быть завершены до конца текущего года. Об этом, отвечая на вопросы читателей «Udm-Info», рассказал начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов.

«Общая концепция находится в разработке. Работают специалисты по изучению технических возможностей прокладки маршрута в том или ином месте с учетом сетей и коммуникаций, проходящих под газонами и тротуарами. Общая концепция - соединить Славянское шоссе через набережную с Ленинским районом и от этого маршрута организовать ответвления в различные точки города. В настоящий момент принципиально проектируются участки по ул. Кирова от ул. Удмуртской до ул. Горького и по ул. 40 лет Победы от 10 лет Октября до проспекта Калашникова вокруг лесопосадки. К концу года мы завершим проектно-изыскательные работы и в следующем году будем планировать их строительство», - отметил Михаил Тарасов.

Напомним, о планах строительства велодорожки, проходящую через весь город, в конце мая сообщил глава администрации Ижевска Денис Агашин. По его словам, длина велосипедной трассы должна составить около 40 км.

Подробнее с ответами на вопросы читателей «Udm-Info» можно ознакомиться в Online-конференции с Михаилом Тарасовым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter