Минприроды Удмуртии незаконно отдало часть водохранилища в пользование ИП

Минприроды Удмуртии незаконно отдало часть водохранилища в пользование ИП

21 августа 2019, 13:21ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
Данный факт обнаружился в результате проверки Удмуртской природоохранной прокуратуры.

Минприроды Удмуртии предоставило ИП Мамед-Оглы М. А. часть акватории Нижнекамского водохранилища и суши, превышающий площадь официально утвержденного рыбопромыслового участка более чем на 70 га. Индивидуальному предпринимателю, таким образом, разрешалось заниматься промышленным рыболовством в запрещенной зоне.

Министерство тем самым нарушило Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и правила конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для ведения промышленного или прибрежного рыболовства.

Прокуратура направила иск в Арбитражный Удмуртии с требованием о признании конкурса в данной части незаконным, так же, как и договора на право пользования водными биологическими ресурсами, сообщает прокуратура УР.

Арбитражный суд иски удовлетворил. Необоснованно представленные участки акватории Нижнекамского водохранилища возвращены в собственность государства.

К слову, ранее природоохранный прокурор объяснил бизнесмену недопустимость промышленного рыболовства за границами утвержденного промыслового участка.

Также к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter