Опера Лос-Анджелеса начала проверку по поводу обвинений Доминго в домогательствах

Опера Лос-Анджелеса начала проверку по поводу обвинений Доминго в домогательствах

21 августа 2019, 15:22ОбществоPhoto: wikimedia.org
Опера Лос-Анджелеса приступила к собственному независимому расследованию из-за обвинений в адрес испанского оперного певца Пласидо Доминго в харассменте. Об этом пишет издание Los Angeles Times, ссылаясь на заявление оперы, которую возглавляет сам Доминго.

«Расследование будет начато в самое ближайшее время», — сообщила газета.

Как пишет RNS, для «детального и независимого» расследования всех обстоятельств опера прибегла к услугам юриста Дебру Вонг Янг из юридического бюро Gibson, Dunn & Crutcher. В 2017 году она изучала обстоятельства обвинений бывшего декана медицинского факультета Калифорнийского Университета Кармена Энтони Пулиафито, обвиняемого в употреблении наркотических веществ и связях с проститутками. По причине этих обвинений в Times, руководство университета уволило его с должности, но в 2017 году по договоренности с учебным заведением ему выплатили компенсацию и бонус в размере одного миллиона долларов.

Отметим, что опера начала свое расследование после того, как The Associated Press обнародовало расследование, в котором примерно десять неназванных женщин, работавших с Доминго с 1980-х годов, выдвинули ему обвинение в домогательствах и непристойном поведении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter