Placeholder 1mi

Некоторые УК Ижевска до сих пор не подали заявки на подключение домов к отоплению

21 сентября 2011, 17:12Общество
На порядка 300 домов в г.Ижевске в УКС до сих пор не поступило графиков-заявок от УК на подключение систем отопления.

На порядка 300 домов в г.Ижевске в УКС до сих пор не поступило графиков-заявок от УК на подключение систем отопления, сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных систем. Заявочная форма работы позволяет минимизировать риски при начале отопительного сезона и сформировать график подачи тепла. Подача заявки от потребителя и заблаговременное предупреждение теплоснабжающей организации предусмотрено действующими нормативными документами. Заявка - это сигнал для теплоснабжающей компании, что внутренняя система дома полностью готова к приему тепла. Кроме того, заблаговременная заявка позволяет спланировать работу специалистов УКС по запуску тепла и обеспечить равномерную загрузку тепломеханического оборудования теплоисточников, ЦТП и теплосетей, сделать пуск тепла упорядоченным и безаварийным.

На 21.09.11г., не смотря на обращения специалистов УКС, заявки так и не подали ООО УК «Вест-Снаб», ООО УК «Авангард», АНО «Институт городского хозяйства», ООО «Сити-Сервис», ООО УК «Колтома», ООО «УЖК» Октябрьский.

Между тем, за первые сутки начала подачи тепла в жилые дома теплоснабжающее предприятие подключило к отоплению 430 домов, при планируемых 379.

«Мы и дальше намерены двигаться в том же темпе, подключая к отоплению по 400 домов в сутки, - рассказывает главный инженер ООО «УКС» Сергей Каренков, - стоит отметить, что в этом году вход в отопительный сезон происходит намного плавнее и оперативнее. Сейчас из 2800 домов к теплоносителю подключены 2400, то есть в принципе у всех у них мы может подключить тепло, но мы делаем это плавно, подключая частями, чтобы не была скачка по нагрузкам на станции».

Напомним, что запуск тепла в жилые дома рассчитан на 7 дней.