Более старые дома Ижевска получат приоритет на капремонт

Более старые дома Ижевска получат приоритет на капремонт

Более старые дома Ижевска получат приоритет на капремонт

21 сентября 2012, 12:38
Общество
Власти столицы Удмуртии изменили критерии ранжирования очередности субсидирования капитального ремонта в многоквартирных домах.

Депутаты Гордумы Ижевска на состоявшейся накануне, 20 сентября, очередной XVI сессии приняли изменения в порядок субсидирования капитального ремонта многоквартирных домов. Суть изменений заключается в том, что если раньше на место в очереди влияла доля софинансирования со стороны собственников, то теперь главным критерием станет возраст дома.

Так, по новым критериям существуют и финансовые и технические параметры. Если дом, введенный в эксплуатацию до 1965 года, получает 12 баллов, то с каждой пятилеткой балл уменьшается на 2. Дома, построенные после 1992 года, соответственно, получат лишь 1 балл. То же самое касается и софинансирования ремонта со стороны собственников – от 10 до 15% - 2 балла, 16-20% - 4 балла, 20-25% - 6 баллов, более 25% - 8 баллов.

Существуют еще такие критерии, как наличие госрегистрации прав собственников помещений на долю земельного участка под многоквартирным домом (10 баллов), установленные общедомовые приборы учета (2 балла). Учитывается также и финансовая дисциплина собственников при оплате услуг ЖКХ.

Соответственно, чем больше критериев насчитывается в многоквартирном доме, тем выше его место в очереди на капремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter