Декларацию «За чистые выборы» подписали пять партий

Декларацию «За чистые выборы» подписали пять партий

Декларацию «За чистые выборы» подписали пять партий

21 сентября 2012, 15:56
Общество
В ЦИК УР прошла встреча представителей партий, посвященная подписанию декларации «За чистые выборы».

Сегодня, 21 сентября, в Центральной избирательной комиссии Удмуртии прошла встреча представителей партий-участников выборов в Госсовет УР, посвященная подписанию декларации «За чистые выборы», подготовленную Региональным отделением «Ассоциации юристов России» и поддержанную избиркомом. Согласно данному соглашению, партии, подписавшие его, берут на себя обязательство в ходе предвыборной гонки соблюдать Конституцию РФ, федеральные и республиканские законы, не использовать СМИ «как инструмент дискриминации и унижения оппонентов», отказаться от использования незаконных методов предвыборной борьбы и т.д.

Кроме того, «Ассоциации юристов России» предложила содействие своих молодых сотрудников для обеспечения законности выборов и предвыборной кампании. В частности, молодые юристы и студенты юридических факультетов и будут на волонтерских началах дежурить на избирательных участках в день голосования.

Первой на предложение о подписании откликнулись представители «Единой России». По словам руководителя Исполкома регионального отделения партии Олега Пырегова, «Единая Россия» подписал декларацию потому, что все, что в ней определено соответствует духу партии. «Мы готовы подписаться под каждым словом этой декларации, готовы продолжать те самые демократические начинания, которые в стране проходят. Декларация призывает все сделать по закону, а в законе как раз прописано как надо бороться с недостоверной информацией, какие органы этим занимаются, куда надо обращаться, чтобы доказать свою правоту. И мы рады, что «Ассоциация юристов» вышла с этой инициативой. Мы рады, что появляются люди, которые пытаются, что-то поменять в жизни. Мы конечно этих людей поддерживаем», - подчеркнул Олег Пырегов.

Вслед за единороссами декларацию «За чистые выборы» подписали представители «Демократической партии России», «Российской экологической партии «Зеленые» и «Коммунистов России». Чуть позже к ним присоединились и «Города России».

Однако, руководствуясь различными причинами и доводами, остальные участники предвыборной гонки от подписания декларации отказались.

Как отмечают в республиканском избиркоме, самое главное, чтобы выборы в Госсовет прошли максимально открыто. Именно на это направлена инициатива председателя правительства РФ, лидера «Единой России» Дмитрия Медведева по организации видео-трансляции в интернете с избирательных участков.

Спонсор сайта
Новый проект в Рунете – сайт «Я выбрал». В России выборное законодательство меняется ежегодно. Сейчас мы стоим на пороге новых изменений – в страну возвращаются выборы губернаторов. Это должны быть
честные выборы. Сайт предлагает посетителям новости, касающиеся выборного законодательства и хода избирательных кампаний разного уровня, программы кандидатов и партий, обзор тактик и стратегий на выборах, практические советы избирательным штабам.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter