В ходе операции «Скупщик» в Ижевске проверили ломбарды и рынки

В ходе операции «Скупщик» в Ижевске проверили ломбарды и рынки

В ходе операции «Скупщик» в Ижевске проверили ломбарды и рынки

21 сентября 2012, 15:59
Общество
В течении трёх дней сотрудниками уголовного розыска проводилась операция «Скупщик», целью являлось раскрытие имущественных преступлений, краж и хищений

В течении трёх дней сотрудниками уголовного розыска проводилась операция «Скупщик», целью являлось раскрытие имущественных преступлений, краж и хищений, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску.

Как отметил зам начальника полиции по оперативной работе УВД по Ижевску Николай Корепанов, все усилия полицейских были сосредоточены на раскрытие имущественных преступлений – в частности, на задержание грабителей, воров, преступников, совершавших разбойные нападения и, непосредственно, изъятия похищенного или украденного у последних.

Представители правоохранительных органов уделили особое внимание местам сбыта похищенного имущества. За три дня они проверили торговые точки, занимающиеся продажей поддержанных вещей. В перечень проверенных торговых точек вошли 33 магазина по продаже б/у мобильных телефонов, 25 ломбардов и различные точки на рынках, продающих подобные товары. В ходе проверки было обнаружено и изъято 9 мобильных телефонов, находившихся в розыске по фактам краж и грабежей в отношении горожан. Помимо изъятых мобильных телефонов, сотрудники полиции изъяли сварочный аппарат, похищенный ранее у одного из жителей Первомайского района, а также 14 строительных электроинструментов с изменёнными серийными номерами. Личность злоумышленника, укравшего сварочный аппарат, удалось установить и впоследствии он понесёт наказание. Все изъятые вещи будут предоставлены на опознание потерпевшим.

Работу по проведению операции «Скупщик» также проводили наружные патрули полиции. В результате работы было изъято 5 мобильных телефонов, находившихся в розыске, а задержанным по факту кражи телефонов оказался мужчина 30-ти лет, который ранее находился в федеральном розыске. В ходе проверки, полицейские смогли раскрыть ещё 8 преступлений. Двое жителей Ижевска задержаны за сбыт имущества, заведомо добытого преступными путями. Данные лица торговали вещами, которые смогли приобрести у преступников, однако, они понимали, что вещи ворованные и, соответственно, шли на риск, сбывая краденные товары. В отношении обоих горожан возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РФ (Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём). Стоит отметить, что те граждане, у которых изымаются похищенные вещи, лишаются не только этих вещей, но и полученные за них деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter