Чиновникам Удмуртии не проиндексируют зарплату

Чиновникам Удмуртии не проиндексируют зарплату

21 сентября , 17:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Предстоящий 2021-й год в минфине Удмуртии назвали «годом жесткой экономии». Одна из мер снижения бюджетных расходов – отказ от индексации заработной платы государственных и муниципальных служащих.

«Годом жесткой экономии» назвали в минфине Удмуртии предстоящий 2021 год.

Как заявила и.о. министра финансов региона Вера Сухих, определить контрольные цифры проекта бюджета сегодня мешает неопределенность на федеральном уровне.

«На сегодняшний день основные направления бюджетной и налоговой политики на 2021-2023 годы на федеральном уровне не утверждены, - заявила Вера Сухих. - Данное обстоятельство не позволяет нам сегодня в полной мере спрогнозировать основные характеристики проекта бюджета».

По словам и.о. министра финансов региона, «сложная экономическая ситуация требует от нас принятия нелегких решений по отказу от финансирования отдельных непервоочередных расходов в пользу приоритетных направлений, проведения дальнейшей оптимизации бюджетной сети».

От каких именно расходов придется отказаться, Вера Сухих не уточнила, но уже известно, что бюджет существенно сэкономит на отказе от индексации заработной платы государственных и муниципальных служащих. На запрос Udm-Info о том, какие именно бюджетные расходы предполагается сократить в 2021 году, в приемной первого вице-премьера правительства Удмуртии Александра Свинина обещали ответить позже. Не до комментариев оказалось и главе профильной комиссии республиканского Госсовета Юрию Тюрину.

Напомним, в российском правительстве одобрили оптимизацию на 10% всех «незащищенных» статей расходов казны. «Новые Известия» цитируют главу минфина России Антона Силуанова, заявившего о том, что суммарное сокращение бюджетных ассигнований в 2021 году составит 927 млрд рублей.

«Без оптимизации и сокращений мы бы не вышли на общие сбалансированные принципы бюджетной политики в 2022 году. Что называется, по ниточке со всех мер собирали, чтобы сбалансировать бюджет», - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter