Санитарные нормы нарушались при организации питания в ГКБ №6 Ижевска

Санитарные нормы нарушались при организации питания в ГКБ №6 Ижевска

21 сентября , 11:38ОбществоPhoto: yandex.maps
Первомайский суд Ижевска на 30 суток приостановил деятельность ООО «Оникс» за нарушения санитарного законодательства при организации лечебного питания в ГКБ №6 Ижевска.

На 30 суток приостановил деятельность ООО «Оникс» Первомайский суд Ижевска. Организация признана нарушавшей санитарные нормы при организации лечебного питания в стационаре БУЗ УР «ГКБ № 6 МЗ УР», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

Разбирательство по делу началось в сентябре 2020 года с жалобы гражданина на нарушения санитарного законодательства при организации лечебного питания в ГКБ №6. Управлением Роспотребнадзора по Удмуртии было возбуждено административное дело. В ходе проверки установлено, что ООО «Оникс», занимавшееся организацией лечебного питания в ГКБ №6, допускало нарушения при проведении дезинфекции производственных и подсобных помещений, у сотрудников отсутствовали медицинские книжки, были зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан.

Первомайский суд Ижевска принял решение приостановить деятельность ООО «Оникс» на 30 суток, решение суда вступило в силу.

Напомним, в начале сентября министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак проверял работу ГКБ №6 Ижевска по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова, отреагировавшего на жалобы в социальных сетях из-за нагрузки в больницах и поликлиниках. По словам министра здравоохранения региона, нагрузка на специалистов больницы выросла из-за того, что некоторые их коллеги находятся на больничном.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, директором и бенефициаром ООО «Оникс» является Алексей Варламов, компания зарегистрирована в Первомайском (Завьяловский район Удмуртии). В июле 2020 года ООО «Оникс» стало победителем в конкурсе на оказание услуг по обеспечению лечебным питанием ГКБ №6 минздрава Удмуртии. Стоимость контракта составила 13,559 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter