Иван Ястреб обвиняется в получении взяток в сумме 14 млн рублей и хищении 174 тысяч

Иван Ястреб обвиняется в получении взяток в сумме 14 млн рублей и хищении 174 тысяч
Иван Ястреб обвиняется в получении взяток в сумме 14 млн рублей и хищении 174 тысяч
21 сентября 2021, 18:00ОбществоФото: пресс-служба судейского сообщества УР
Сторона обвинения предъявила подсудимому экс-министру Ивану Ястребу обвинения в нескольких эпизодах взяточничества, а также хищении средств возглавляемого им предприятия ГУП «ТПО ЖКХ УР», сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

Иван Ястреб в период с октября 2019 по октябрь 2020 года получил 580 тысяч рублей, 4,5 млн рублей и 9 млн рублей от руководителей предприятий, ведущих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, за способствование в заключении договоров между возглавляемым им государственным унитарным предприятием и указанными юридическими лицами, а также за ускорение оплаты по указанным договорам.

Также сообщается, что в последнем случае Ястреб получил лишь часть взятки - 1,95 млн рублей, после чего преступление было пресечено правоохранителями.

Кроме того, с июля по ноябрь 2020 года Иван Ястреб похищал деньги предприятия якобы на ежемесячную компенсацию расходов на оплату жилья, хотя такие выплаты ему уже не полагались. Сумма похищенного - 174 тысячи рублей.

Следующее судебное заседание назначили на 30 сентября.

Напомним, сегодня в Ижевске начался суд над экс-министром Иваном Ястребом и его родственником Александром Холодовым. Ястреб обвиняется во взятках в крупном размере, а Холодов - в посредничестве. В ходе расследования, уже будучи под стражей, Иван Ястреб и его посредник признали свою вину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter