Военкомат Удмуртии: число резервистов от региона в рамках мобилизации пока неизвестно

Военкомат Удмуртии: число резервистов от региона в рамках мобилизации пока неизвестно
Военкомат Удмуртии: число резервистов от региона в рамках мобилизации пока неизвестно
21 сентября, 12:32ОбществоМария МезинскаяФото: Медиахолдинг1Mi
Количество резервистов от Удмуртии, которые будут призваны в российскую армию в рамках объявлено о частичной мобилизации, пока неизвестно. Такой ответ на запрос Udm-info дали в военкомате республики.

Напомним, 21 сентября Президент России Владимир Путин объявил о начале с 21 сентября частичной мобилизации. Резервистов будут направлять для участия в спецоперации на Украине.

В этот же день министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации в стране на военную службу будут призваны около 300 тысяч резервистов.

Udm-info обратилось в военный комиссариат Удмуртии с вопросом, сколько резервистов от республики будут направлены на военную службу

«У нас нет этой информации. Это неизвестно, и вам вряд ли дадут такую цифру. Вот я открываю документ от 21 сентября: «Главам регионов поручено помочь военным комиссариатам… А что вам дадут эти цифры и сроки? Вы думаете, войны как выигрывают? Давайте все расскажем и все покажем», - ответил сотрудник отделения по работе с гражданами военкомата Удмуртии Сергей Богданов.

Собеседник Udm-info также пояснил, что мобилизация будет проходить согласно соответствующим законам России.

«Есть федеральные законы о военном положении, об обороне, о мобилизации, где все прописано. В указе написано, кто может (принять участие в мобилизации – ред.), определен возраст. Вот человек находится в запасе, так для чего он в запас-то был поставлен? Для того, чтобы был призван в какое-то время», - пояснил Сергей Богданов.

Сотрудник военкомата также отметил, что все данные о частичной мобилизации будут доведены до СМИ по прописанной в законах схеме.

«Вот как поступит соответствующее указание – подготовить журналистов – значит, вы будете знать. В первую очередь, у министерства обороны есть средства массовой информации. Сначала дают пресс-конференцию для московских журналистов, и дается указание – довести (до региональных СМИ – ред.)», - добавил сотрудник военкомата.

Напомним, согласно указа президента России об объявлении частичной мобилизации, уровень денежного содержания призванных на военную службу по мобилизации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в ВС России по контракту.

В указе также приписаны случаи, когда военнослужащий запаса может быть освобожден от мобилизации.

«По возрасту - по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе; по состоянию здоровья - в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими; в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы», - говорится в указе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter