Министр ЖКХ предложил ввести в Сарапуле режим повышенной готовности

Министр ЖКХ предложил ввести в Сарапуле режим повышенной готовности

21 октября 2019, 12:31ОбществоPhoto: mil.ru
Долги собственника сарапульской ТЭЦ могут привести к перебоям с теплоснабжением в городе.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Сурнин предложил на аппаратном совещании у главы Удмуртии ввести в Сарапуле режим повышенной готовности.

По словам министра, долги собственника сарапульской ТЭЦ - ООО «Губахинская энергетическая компания» - могут привести к перебоям с теплоснабжением в городе.

Не так давно в Сарапуле руководители ООО «ГЭК» создали угрозу срыва предстоящего отопительного сезона. Должностные лица получили от населения и юридических лиц деньги в виде платы за оказанные услуги теплоснабжения, но распорядились ими по своему усмотрению. В результате появилась задолженность за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» на сумму более 100 млн рублей. Это создало угрозу срыва предстоящего отопительного сезона в Сарапуле.

Напомним, Сарапульская ТЭЦ выделилась в самостоятельное предприятие в 1961 году. С этого момента ТЭЦ взяла на себя решение задачи централизованного теплоснабжения всего Сарапула.

Сейчас Сарапульская ТЭЦ в Удмуртии принадлежит «Губахинской энергетической компании», которая была приобретена в декабре 2017 года Надеждой Симановой у ПАО «Т Плюс». Этому ООО также принадлежит Кизеловская ГРЭС в Пермском крае.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter