Ижевчанке принесли от коронавируса лишь одно бесплатное лекарство

Ижевчанке принесли от коронавируса лишь одно бесплатное лекарство
Ижевчанке принесли от коронавируса лишь одно бесплатное лекарство
21 октября 2021, 11:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Врачи выдали 73-летней ижевчанке, заболевшей коронавирусом, лишь одно бесплатное лекарство - противовирусное. Но прописали медики и другие необходимые для лечения препараты. Стоят данные лекарства около 3000 рублей.

«Хочу узнать, почему люди с ковид+ не обеспечиваются бесплатными лекарствами, как предусмотрено постановлением Правительства РФ. Вчера у моей мамы, пенсионера 73 лет, диагностировали коронавирус, сегодня был визит врача из 2-й ГКБ. При этом выдаётся только 1 лекарство, противовирусный препарат. Другие лекарства, в том числе дорогие средства, противотромбозные, такие как ксарелто, не выданы. Но рекомендованы к покупке и записаны в схеме лечения. Ни бесплатного рецепта, ни самого лекарства», - написала местная жительница в социальных сетях.

В схеме лечения врачи указали такие препараты как эликвис и ксарелто. Однако выдали пенсионерке только умифеновир.

«Выдано 1 лекарство, противовирусное. Схема лечения выдана, в которой указано, что надо купить ещё другие лекарства, которые должны выдавать пациентам. Назначено принимать в т. ч. эликвис/ксарелто. Это дорогое противотромбозное средство. Да, лечитесь, если купите. Не менее 3 тыс. стоят эти таблетки», - рассказала ижевчанка корреспонденту Udm-info.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter