Зампред правительства Удмуртии: «Уровень антител - не противопоказание для прививки»

Зампред правительства Удмуртии: «Уровень антител - не противопоказание для прививки»
Зампред правительства Удмуртии: «Уровень антител - не противопоказание для прививки»
21 октября 2021, 18:34ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Минздрав России рекомендует переболевшим коронавирусом прививаться после снижения уровня антител, а в правительстве Удмуртии считают, что их количество не играет особой роли.

Заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук считает, что высокий уровень антител не является противопоказанием для прививки. Об этом она сообщила в своем Instagram, отвечая на вопросы о коронавирусе.

«Подскажите, болели всей семьей, симптомы одни, положительный только у меня, у мужа отрицательный. Хотя перенес хуже. С поражением легких. Сдал на антитела 5700. Медотвод от прививки действует 2 недели. Врач говорит через 2 недели нужно поставить прививку. Могут же быть осложнения, не факт, что тест был правильно сделан и повторно вирус в организм запускать так рано. А код не дают на полгода, так как тест был отрицательный. Что посоветуете в таком случае?» - обратилась к Эльвире Пинчук жительница Удмуртии.

«Уровень антител не является противопоказанием для прививки», - ответила Пинчук.

Стоит отметить, что федеральный минздрав рекомендует гражданам, переболевшим коронавирусной инфекцией, ставить прививку по истечении 6 месяцев со дня выздоровления и достаточного снижения уровня антител, однако в региональном правительстве, по всей видимости, думают иначе.

Напомним, с 1 декабря в Удмуртии также начнутся рейды на предприятиях, где сотрудники подлежат обязательной вакцинации. Первый компонент вакцины от коронавируса необходимо поставить в срок до 1 ноября 2021 года, а второй - до 1 декабря 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter