В Удмуртии за сутки пожары унесли жизни пяти человек

В Удмуртии за сутки пожары унесли жизни пяти человек

В Удмуртии за сутки пожары унесли жизни пяти человек

21 ноября 2006, 13:58
Общество
За прошедшие сутки на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 13 пожаров.

За прошедшие сутки на территории Удмуртии зарегистрировано 13 пожаров. 1 человек получил ожоги, 3 человека погибли в огне. Кроме этого, в 1-ой Республиканской клинической больнице от полученных ожогов на пожарах, происшедших на прошлой неделе, скончались 2 человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР.

В МЧС увеличение количества пожаров связывают с понижением температуры. Причинами пожаров в основном явились неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов, в некоторых случаях они кустарного производства, и нарушение правил эксплуатации или перекал отопительных печей.

Около 16 часов 30 минут произошел пожар в д. Мыльники Сарапульского района. Поступило сообщение, что идет дым из окон одного из жилых домов. К прибытию пожарных подразделений в доме горели постельные принадлежности и стена. В дыму задохнулись 56-летний мужчина и 44-летняя женщина. Оба не работали, дом арендовали. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В Увинском р-не в с. Нылга в одном из хозяйств огнем уничтожены часть имущества и стена дома на площади 15 кв.метров. Хозяйка дома легла отдохнуть, включив электронагревательный прибор кустарного производства, который загорелся. К прибытию пожарных горело внутри дома. Хозяйку спасти не удалось.

В 1-ой РКБ от полученных ожогов на пожарах скончались 2 человека. Мужчина без определенного места жительства 1968 года рождения. 14 ноября в подвале жилого дома из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии получил ожоги нижних конечностей 40% тела, шок 2 степени и отравление угарным газом. Другой мужчина, 1950 г.р., тоже без определенного места жительства, 19 ноября получил ожоги 3-4 степени 90% тела при горении изоляции теплотрассы. Причина – неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter