Предприятия Удмуртии не сообщают о новых сокращениях

21 ноября 2008, 12:09Общество
По данным на 16 ноября уровень официально зарегистрированной безработицы в Ижевске снизился до 0,98%. За последнее время новой информации о высвобождениях работников с предприятий города не поступало.

По данным на 16 ноября, уровень официально зарегистрированной безработицы в Ижевске снизился до 0,98% от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте, рассказала сегодня, 21 ноября, заместитель директора ГУ «Центр занятости населения г. Ижевска» Лариса Вершинина. Напомним, по данным на начало месяца уровень безработицы составлял 1,07%.

На указанную дату в столице Удмуртии зарегистрировано 3 829 безработных, в прошлом году – 3 883. 72% сегодняшних безработных – женщины, 44% - молодежь в возрасте до 29 лет.

По словам замдиректора центра занятости, о новых сокращениях работников предприятия города в последнее время не заявляли. Как уже сообщалось, всего с начала года 9 предприятий уведомили о массовых высвобождениях, которые коснуться в общей сложности 1 244 человек. Это: ОАО "ТГК-5" - 118 чел.; ООО «Типография «Гарант-Принт» - 86 чел.; МУП г. Ижевска «Горкоммунтеплосеть» - 150 чел.; МУ «Городское жилищное управление – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» - 149 чел., филиал №1861 Банка "ВТБ 24" (ЗАО) - 141 чел., ОАО «Уралнефтегазэлектромонтаж» - 83 чел.; ООО «Ижмаштрансавто» - 69 чел., ГУ «ОГПС МЧС России по УР» - 324 человека.

Также не поступает информации о сокращениях от самого населения. Напомним, специально для этого служба занятости УР организовала горячую линию по высвобождениям, однако значимой информации от звонивших пока не поступило. Как пояснила Лариса Вершинина, ижевские предприятия уже проходили через похожую ситуацию, когда сначала были вынуждены массово увольнять работников, а потом - принимать обратно, когда вновь появлялись заказы. «Сейчас они относятся осторожнее к этому процессу и пытаются сохранить «костяк»", - отметила г-жа Вершинина.