Уголовное дело в отношении Дмитрия Желнина направлено в суд

Уголовное дело в отношении Дмитрия Желнина направлено в суд

21 ноября 2008, 17:20
Общество
Следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приволжскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Государственного Совета Удмуртии Дмитрия Желнина, обвиняемого в хищении чужого имущества и в совершении ряда преступлений в сфере экономической деятельности.

Следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приволжскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Государственного Совета Удмуртии, издателя «Совершенно конкретно» и «Копеечка» Дмитрия Желнина, обвиняемого в хищении чужого имущества и в совершении ряда преступлений в сфере экономической деятельности.

Как говорится в сообщении следственного комитета, следствием установлено, что в 2007 году Желнин систематически публиковал в указанных средствах массовой информации сведения, причиняющие существенный вред коммерческим организациям либо позорящие их руководителей. Под угрозой распространения таких сведений Желнин требовал у потерпевших передачи ему денежных средств и принуждал руководителей юридических лиц к совершению сделок.

Действия Желнина были квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство) и ч.1 ст. 179 (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения) УК РФ. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Напомним, уголовное дело в отношении Дмитрия Желнина было возбуждено в начале текущего года. 14 марта принято решение районным судом принято решение о заключении депутата под стражу. Ранее в качестве потерпевшего по делу был назван Константин Макаров, директор строительной фирмы "Талан", речь шла о вымогательстве у бизнесмена 150 тыс. долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter