В Ижевске покажут сюрреалистическую анимацию Петра Камлера

В Ижевске покажут сюрреалистическую анимацию Петра Камлера

21 ноября 2008, 10:42
Общество
23 ноября, в воскресенье, ижевский киноклуб открывает новый сезон. Зрители увидят короткометражные фильмы Ольги Прохоровой, анимацию Петра Камлера (Франция) и Бруно Боцетто (Италия).

23 ноября, в воскресенье, ижевский киноклуб открывает новый сезон. Зрители увидят короткометражные фильмы Ольги Прохоровой, анимацию Петра Камлера (Франция) и Бруно Боцетто (Италия).

Ретроспектива Ольги Прохоровой, Ижевск - Хапаранда (Швеция)
Фильмы Ольги Прохоровой – удивительно кинематографичное и завораживающее исследование человеческой души и тела. Ее работы смело балансируют на грани перформанса и концептуализма: предметом экранного познания неизменно выступает она сама, ее телесная и психическая субстанция. Год назад Ольга покинула Ижевск, став студенткой международной школы SWEFI, специализирующейся на современном искусстве и расположенной на суровом севере Скандинавии, на границе Финляндии и Швеции. Это событие радикально изменило ее судьбу, с головой погрузив ее в мир смелых художественных акций и идей.
ON YOUR SIDE OF THIS PLANET НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ ПЛАНЕТЫ, 5 мин,
DREAMING NEARBY ОКОЛО СНОВ, 9 мин
STRONG ATTACHMENT ПРИВЯЗАННОСТЬ, 2 мин
VIEW FROM MY HEAD ВИД ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ, 3 мин
MEMORY ПАМЯТЬ, 3 мин
SHE TALKS ОНА ГОВОРИТ, 8 мин

Сюрреалистическая анимация Петра Камлера, Франция
Петр Камлер – выдающийся режиссер-аниматор. Он родился в довоенной Варшаве, с 60-х годов работал во Франции, кинематографической Мекке Европы, сняв там свои самые знаменитые фильмы, и в конце 1980-х вернулся на родину. Неповторимый стиль Камлера называют то экспериментальной анимацией, то метафизической фантастикой. Его работы - это изящная оптическая игра, поражающая своей волнующей холодностью и утонченной рассудочностью, отстраненностью, двойственностью и алогизмом. Это сюрреалистическая компьютерная графика, созданная в то время, когда компьютеров еще не существовало. Это безупречная ручная работа, волшебный сплав идей конструктивизма начала ХХ века и футуристических концепций его второй половины.
LE HIVER ЗИМА, 1964, 10 мин.
LE TROU ДЫРА, 1968, 3 мин.
COEUR DE SECOURS СЕРДЦЕ, 1973, 9 мин.
LE PAS СТУПЕНЬ, 1975, 8 мин.

Три анимационных фильма Бруно Боцетто, Италия
Знаменитый итальянец, мастер пародийной анимации создал около 100 фильмов, многие из которых отмечены номинациями и призами престижных фестивалей; среди них Золотой Медведь берлинского кинофестиваля, номинация на «ОСКАР», награды фестивалей в Загребе, Оттаве, Ситжесе, Кракове, а так же многочисленные итальянские премии. Его блистательные скетчи – откровенная сатира как на пресловутый «итальянский характер», так и обощенно, на современного человека и созданный им миропорядок. С удовольствием потешаясь над человеческими пороками, Боцетто проявляет незаурядный талант художника, философа и кинематографиста.
UNA VITA IN SCATOLA ЖИЗНЬ В БАНКЕ, 1967, 7 мин.
CAVALLETTE КУЗНЕЧИК, 1990, 9 мин.
BAEUS БУКАШКА, 1987, 7 мин.

Начало показов в 16.30, кт «Аврора», видеопроекция. Стоимость билета - 70 руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter