Власти запустили аукцион на наружную рекламу на 10 лет в Новой Москве

Власти запустили аукцион на наружную рекламу на 10 лет в Новой Москве
Власти запустили аукцион на наружную рекламу на 10 лет в Новой Москве
21 ноября 2018, 16:14ОбществоФото: pxhere.com
Департаментом СМИ и рекламы Москвы  был объявлен открытый аукцион на право установки и использования рекламных щитов на Киевском, Калужском и Боровском шоссе в Новой Москве и примыкающих дорогах.

Щиты будут разыгрываться тремя лотами. Каждый из них предусматривает установку 100 конструкций большого и сверхбольшого форматов, пишет RNS.

С победителями торгов заключат договоры на срок 10 лет. Ежегодные платежи в столичный бюджет от реализации договоров составят около 300 млн рублей.

В мэрии отметили, что цену лотов сформировали с учетом торгов, которые были проведены в Красногорском и Одинцовском муниципальных районах Московской области. Также формула расчета включает территориальный коэффициент, стоимость места для рекламы тем ниже, чем дальше оно располагается от МКАД и главных дорог.

В департаменте добавили, что претенденты могут подавать заявки на участие в торгах в течение 30 дней. После этого проведут молоточный аукцион с повышением цены.

Размер обеспечительного платежа за участие в торгах составляет 15% от цены 10-летнего лота. Кроме этого, при заключении договора победитель должен будет внести авансовый платеж за последний год действия документа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter