Должницу и трех ее свиней выселили из квартиры в Удмуртии

Должницу и трех ее свиней выселили из квартиры в Удмуртии

21 ноября, 17:04ОбществоPhoto: пресс-служба УФССП по УР
В селе Селты в Удмуртии судебные приставы исполнили решение суда и принудительно выселили гражданку С. из квартиры в связи с задолженностью по коммунальным платежам и разведением свиней в муниципальной квартире.

Соседи по дому несколько месяцев терпели свинские «ароматы», исходившие из ее квартиры.

«Свинарка» больше полугода не платила за жилье и «коммуналку» без уважительной причины, нарушая договор социального найма. А вторым основанием для обращения в суд стали коллективные заявления соседей в администрацию муниципалитета о выселении ответчицы за постоянное нарушение правил общежития, нравственных норм поведения, социально-бытовых нужд граждан, использованию жилья не по назначению.

Суд удовлетворил иск о расторжении договора социального найма жилого помещения, выселении с предоставлением другого жилого помещения. Администрация предоставила гражданке другую квартиру взамен занимаемой ею, но упрямая любительница свиней переселяться отказалась.

Накануне должницу предупредили о выселении, однако за час до прибытия судебных приставов женщина уехала - ее обнаружили на федеральной трассе в 10 километрах от Селтов. Судебные приставы вновь предложили ей проехать по месту проживания и оказать помощь в переезде, но снова получили решительный отказ.

Тем не менее, судебные приставы решение суда исполнили. Свинью и двух поросят перевезли в надворные постройки рядом с другим жилым помещением, предоставленным должнице. Рабочую силу и транспорт предоставила администрация МО, сообщила пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter