Из незаконного оборота изъято 87 тонн лома

Из незаконного оборота изъято 87 тонн лома

Из незаконного оборота изъято 87 тонн лома

21 декабря 2006, 17:35
Общество
в текущем году правоохранительными органами республики зарегистрировано 5763 преступления, связанных с хищением изделий из металла, что на 23,4 процента больше, чем в предыдущем году.

20 декабря председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич провёл очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту лома и отходов цветных и чёрных металлов при правительстве Удмуртской Республики.

В частности, в ходе заседания были озвучены следующие цифры: на территории Удмуртии зарегистрировано 5763 преступления, связанных с хищением изделий из металла, что на 23,4% больше, чем в предыдущем году.

Проведено 720 проверок пунктов приёма лома чёрных и цветных металлов от населения. Из незаконного оборота изъято 87 тонн лома, конфисковано 27 тонн металла на сумму свыше двух миллионов рублей. Задержано 570 лиц, занимающихся незаконным оборотом лома металла. На правонарушителей наложены штрафные санкции на сумму 650 тысяч рублей. Также в Удмуртии уменьшилось число организаций, имеющих лицензию.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, председатель межведомственной комиссии Юрий Питкевич положительно оценил работу министерств и ведомств по противодействию хищениям металлосодержащих изделий. Он поручил подготовить письмо на имя председателя правительства России Михаила Фрадкова с перечнем проблемных вопросов в сфере лицензирования оборота лома и с просьбой ускорить внесение изменений в федеральное лицензионное и административное законодательство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter