При получении взятки задержан замначальника Горстроя Ижевска

При получении взятки задержан замначальника Горстроя Ижевска

При получении взятки задержан замначальника Горстроя Ижевска

21 декабря 2006, 13:17
Общество
20 декабря УФСБ по Удмуртской Республике при получении взятки в размере 200 тысяч рублей задержан Александр Крюков - заместитель начальника муниципального учреждения «Управление городского строительства» Администрации г. Ижевска.

20 декабря сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике при получении взятки в сумме 200 тысяч рублей задержан Александр Крюков - заместитель начальника муниципального учреждения «Управление городского строительства» Администрации г. Ижевска. Прокуратурой Удмуртской Республики в отношении Александра Крюкова возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ. Наказание предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Подробности дела пока не разглашаются, но из неофициальных источников, известно, что за общее покровительство, выражающееся в беспрепятственном принятии актов выполненных работ, Крюков вымогал у директора одной из ижевских строительных фирм взятку в размере более 1 миллиона рублей. В функциональные обязанности Крюкова, как должностного лица, входят предоставление объемов работ и контроль за строительством жилых домов в столице Удмуртии.

Это, кстати, не первая история со взятками, в которой в последнее время оказались замешаны должностные лица ижевского «Горстроя». В 2005 году начальник управления городского строительства Александр Пушин фигурировал в «деле Бельцева». Напомним, что, как установил суд, мэр Ижевска Виктор Балакин регулярно критиковал работу Пушина и тот, по его словам, решил откупиться, избрав в качестве посредника руководителя аппарата мэрии Анатолия Бельцева. Тот, якобы похвалил его за «правильное решение», согласился передавать «транши» лично, но все полученные деньги присвоил себе. Деньги от Пушина в сумме 100 тыс. рублей Анатолий Бельцев исправно забирал в апреле, октябре и декабре, в результате этот эпизод в его деле был квалифицирован, как мошенничество.

Наблюдатели отмечают, что задержание Александра Крюкова случилось 20 декабря – т.е. в день, когда сотрудники ФСБ отмечают свой профессиональный праздник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter