Placeholder 1mi

В декабре в Воткинском районе зарегистрировано уже 5 случаев бешенства

21 декабря 2006, 11:39Общество
На сегодняшний день наиболее неблагоприятная ситуация по бешенству складывается в Воткинске и Воткинском районе Удмуртии. Только за 20 дней декабря здесь выявлено 5 случаев заболевания животных.

За 20 дней декабря в Удмуртии выявлено 5 новых случаев бешенства животных. Все случаи зарегистрированы на территории Воткинска и Воткинского района Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба ТУ Роспотребнадзора по УР, если за полных 9 месяцев 2006 года в Воткинском районе было выявлено всего 5 случаев бешенства, то такое же количество зарегистрировано с начала декабря. На сегодняшний день это самая неблагополучная территория республики по бешенству, на ее долю приходится 15% всех случаев заболевания бешенством среди животных.

Всего с начала года на территории республики зарегистрировано 94 очага бешенства среди животных, из них 82 случая являются лабораторно подтвержденными. В прошлом году было выявлено всего 63 случая. Неблагоприятной остается ситуация и Мало-Пургинском, Граховском, Завьяловском, Можгинском районах и городе Ижевске. Более половины всех случаев бешенства выявлено среди диких животных (в большинстве случаев – лисицы). В первую очередь, это связано со сложной эпизоотической обстановкой - контакты зараженных животных со здоровыми в своей среде обитания отслеживать практически невозможно.