Проблему 172 обманутых дольщиков п. Хохряки в Удмуртии планируют решить в 2018 году

Проблему 172 обманутых дольщиков п. Хохряки в Удмуртии планируют решить в 2018 году

21 декабря 2017, 15:17
Общество
Photo: vk.com/rodnikovyi_krai
Арбитражный суд Удмуртии принял решение о смене застройщика ЖК «Родниковый край».

Проблему 172 обманутых дольщиков п. Хохряки планируют решить в 2018 году. Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и ЖКХ республики, арбитражный суд Удмуртии принял решение о смене застройщика ЖК «Родниковый край».

«Возможность смены застройщика была одобрена Минстроем России, - отмечают в республиканском ведомстве. - Она планировалась в рамках реализации дорожной карты о мерах по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В данной ситуации люди пострадали от действий ООО «Стройком», который, начав строительство в 2014 году, в 2015 году самоустранился».

В результате 4 дома остались недостроенными: 2 дома заведены под крышу, 2 дома остались на стадии 2-го этажа. В отношении руководителя ООО «Стройком» возбуждено уголовное дело.

Напомним, в этом году в Удмуртии решили проблему 110 обманутых дольщиков. 2 секции жилого дома на ул. Петрова,47а были достроены и введены в эксплуатацию.

Также 14 участников строительства ЖК «Зеленодолье» в д.Каменное Завьяловского района получили страховые выплаты в связи с неисполнением застройщиком своих обязательств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter