Медработники Глазовской больницы продолжают борьбу за страховые выплаты

Медработники Глазовской больницы продолжают борьбу за страховые выплаты
Медработники Глазовской больницы продолжают борьбу за страховые выплаты
21 декабря 2020, 14:26ОбществоФото: vk.com/glazov_bolnitsa
Проверка прокуратуры УР в Глазовской больнице установила, что там не проводили расследования страховых случаев заражения медработников коронавирусом, они не получали страховые выплаты. Казалось, удалось добиться главного: механизм по получению страховых выплат заработал.

Проверка прокуратуры Удмуртии в Глазовской больнице, инициированная оргсекретарем профсоюза «Действие» Александром Золотаревым, подтвердила, что в нарушение Указа Президента РФ № 313 медицинская организация не проводила расследования страховых случаев заражения медработников ковид-19.

«В некоторых случаях сроки проведения таких расследований нарушались до 2 месяцев, в отношении одного сотрудника расследование вообще не проводилось», - сообщил Udm-Info Александр Золотарев.

По его словам, медработники постоянно обращаются в профсоюз «Действие» по поводу отсутствия страховых выплат, которые полагаются по Указу № 313. Профсоюз пытается изменить эту ситуацию, так, удалось добиться того, что по представлению Глазовского межрайонного прокурора администрация больницы организовала внутренние проверки по установлению причин заражения работников больницы COVID-19 и решению вопроса о назначении страховых выплат. Результаты расследования страховых случаев и получение работниками страховых выплат контролируются прокуратурой республики.

Казалось, удалось добиться главного: механизм получения страховых выплат заработал.

Однако вскоре выяснилось, что ситуация не изменилась.

Это стало ясно после того, как врач скорой помощи, переболевший коронавирусом, обратился в администрацию родной больницы с просьбой предоставить ему перечень документов (приказ о создании комиссии по расследованию, экстренное извещение в Роспотребнадзор, медицинское заключение и другое). 17 декабря он получил очередную отписку о невозможности предоставить необходимые документы.

Фото:Александр Золотарев

«По мнению профсоюза «Действие», такие действия со стороны работодателя могут трактоваться исключительно нежеланием оформлять соответствующие документы для перечисления страховой выплаты», - говорит представитель профсоюза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter