Глава Удмуртии: «Неправильно, когда родители скидываются на покупку горшков и бумаги»

Глава Удмуртии: «Неправильно, когда родители скидываются на покупку горшков и бумаги»
Глава Удмуртии: «Неправильно, когда родители скидываются на покупку горшков и бумаги»
21 декабря 2021, 16:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Расходы бюджета Удмуртии в 2022 году на дошкольников и школьников увеличили в два раза. Об этом 21 декабря на сессии Госсовета региона рассказал глава республики Александр Бречалов.

«Из бюджета ежегодно выделяются средства на содержание детсадов и школ, на которые они приобретают оборудование, инвентарь и так далее. Неправильно, когда родители скидываются на покупку горшков, бумаги, моющих средств. От такой практики необходимо уходить. Поэтому увеличение расходов на одного дошкольника и школьника – это уже не запрос, а требование всего педагогического сообщества», - сказал глава Удмуртии.

Расходы бюджета на одного дошкольника увеличили с 250 до 500 рублей, на одного школьника – с 500 до 1000 рублей. На эти цели предусмотрено 119 млн рублей.

«Если и этих средств не будет хватать, то необходимо в принятое решение вносить коррективы», - добавил Александр Бречалов.

Напомним, жители Удмуртии регулярно жалуются в соцсетях на поборы в детских садах и школах. Под видом благотворительности родителей настойчиво просят перечислять немалые деньги – на покупку учебных пособий, ремонт класса и т.д. А родителям учеников школы №17 в Ижевске Управление образования города предложили покупать парты при помощи депутатов. Группа родителей даже обратилась к министру образования Удмуртии Светлане Болотниковой с жалобами на беззаконие. Обращение осталось без ответа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter