Глава Удмуртии призвал контролировать переход школ на профессиональную охрану

Глава Удмуртии призвал контролировать переход школ на профессиональную охрану
Глава Удмуртии призвал контролировать переход школ на профессиональную охрану
21 декабря 2021, 13:54ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов призвал ответственные ведомства контролировать реализацию проекта по переходу школ на профессиональную охрану. Об этом он заявил на сессии Госсовета республики 21 декабря, выступая с докладом о результатах работы правительства региона в 2021 году и планах на 2022 год.

Он напомнил, что на обеспечение школ, детских садов профессиональной охраной в 2022 году из бюджета Удмуртии выделят 1,3 млрд рублей. На эти средства 1009 образовательных организаций смогут заключить договор с лицензированным ЧОПом либо с Росгвардией.

«Очень важно не просто выделить средства, а активно осуществлять контроль за реализацией этого очень сложного проекта. Задача очень непростая. Проблемы в этом вопросе есть», - заявил Александр Бречалов.

Напомним, с 1 сентября 2021 года в школах и детсадах Удмуртии были усилены меры безопасности. Более 1500 образовательных организаций обеспечили системами автоматической пожарной сигнализации, видеонаблюдения, тревожными кнопками. Более 95% организаций обеспечены наружным освещением и ограждениями. Уже в ноябре большинство торгов по переходу на систему физической охраны в Ижевске признали несостоявшимися. Еще с одним из предприятием, ООО «Единство» из Красноярска, пришлось расторгнуть договор на охрану 30 образовательных организаций, так как компания не исполняла свои обязательства. По данным ОНФ на 15 декабря, 27 школ и детских садов в Индустриальном районе Ижевска по-прежнему оставались без профессиональной охраны.

На сессии глава Удмуртии заявил, что важно сделать все возможное, чтобы такие недобросовестные организации не попадали на рынок охранных услуг, а также строго следить за реализацией заключенных контрактов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter