Региональный кадастр парниковых газов появился в Удмуртии

Региональный кадастр парниковых газов появился в Удмуртии
Региональный кадастр парниковых газов появился в Удмуртии
21 декабря 2021, 16:05ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В 2022 году правительство Удмуртии проведет оценку климатических рисков, характерных для территории республики.

В Удмуртской Республике сформирован региональный реестр парниковых газов. Об этом на сессии Госсовета УР сообщил глава региона Александр Бречалов.

«Республика не остается в стороне от климатической повестки страны. Начиная с 2019 года ежегодно проводится инвентаризация объемов выбросов и поглощения парниковых газов, сформирован региональный кадастр парниковых газов. Выбросы парниковых газов составили 57% от уровня 1990 года, более 30% выбросов компенсируется лесами», - отчитался глава.

Он добавил, что проведенная инвентаризация поможет обеспечить сокращение до 2030 года выбросов до 70% относительно уровня 1990 года.

«В следующем году мы планируем провести оценку климатических рисков, характерных для территории республики. Она станет основой для формирования проекта регионального плана адаптации к изменению климата, - заявил на сессии Бречалов. - Учитывая, что 2022 год объявлен Годом образования, большое внимание будет уделено экологическому просвещению и формированию экологической культуры в обществе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter