Термальный комплекс и гостиницу построят возле Ижевска для привлечения туристов

Термальный комплекс и гостиницу построят возле Ижевска для привлечения туристов
Термальный комплекс и гостиницу построят возле Ижевска для привлечения туристов
21 декабря 2021, 17:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В пригороде Ижевска, на спорткомплексе «Нечкино», планируют построить термальный комплекс и гостиницу. Это станет одним из пяти проектов, которые будут реализованы для привлечения туристов в Удмуртию. Об этом 21 декабря на сессии Госсовета региона рассказал глава республики Александр Бречалов.

«В 2022 году планируется подписание соглашения с корпорацией Туризм.рф, результатом должна стать реализация не менее пяти проектов в сфере туризма. Такие как строительство гостиницы и термального комплекса в Нечкино, строительство многофункционального гостиничного комплекса в Ижевске. Прогнозируемый объем инвестиций составит 3 млрд рублей, - заявил Александр Бречалов.

По его словам, туристический поток в Удмуртию в 2021 году составил 560 тыс. человек. На 2022 год глава региона поставил задачу – увеличить турпоток до 700 тыс. человек. Для этого необходимо будет развивать туристическую инфраструктуру. Всего на развитие отрасли туризма в 2022 году из бюджета Удмуртии будет направлено 16 млн рублей.

Александр Бречалов напомнил, что в регионе составлен календарь событийного туризма на 2022 год. В него вошли 12 самых значимых туристических, спортивных, культурных и других мероприятий, которые пройдут в республике. Глава Удмуртии призвал депутатов и глав городов и районов подключаться к тренду, и создавать инициативы по развитию туризма, а власть республики будет их поддерживать.

В качестве примера Александр Бречалов рассказал о своей поездке в Глазов в минувшие выходные дни, где он общался с инициативными гражданами.

«И один из них предложил уже готовый проект по автомоделированию. Эта тема пользуется популярностью по всему миру, и автор проекта предложил транслировать его на всю республику», - рассказал глава Удмуртии.

Он также отметил, что для поддержки предпринимателей, реализующих проекты в сфере туризма, с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года будут действовать пониженные налоговые ставки. А для развития всей отрасли в Удмуртии создается Агентство по туризму. Александр Бречалов добавил, что в ближайшее время объявят конкурс на замещение вакансии руководителя агентства.

Напомним, в рамках календаря событийного туризма в Удмуртии в 2022 году пройдут Международные открытые игры «Тракторный биатлон», Фестиваль исторической реконструкции «Русь Дружинная», ночной зимний трейловый забег «Светлая Ночь», этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя» и другие мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter